Нестеровским одноклассникам

Сергей Чужанов
Копаясь в куче старых фотографий,
Успевших вЫцвесть, надорваться, пожелтеть,
С краями ломкими и в перегибах, и наших лиц,
Смотрящих в нас,  из прошлого “в теперь”.
 
Я узнаю, ребят, девчат, знакомых даже.
Но в Именах, подводит память, как на грех,
Девчонки! Вы там, такие молодые –
Влюбиться  можно! Вам говорю сейчас при всех!

Пускай, Вы изменились, что ж такого!
На улице при встрече – не узнать.
Наверно пополнели, поседели,
И изменились внешне - лет на...дцать.

А пацаны, заматерели очень!
И лысины сквозь седину слепят.
Теперь вы дедушки и бабушки от Бога,
В кругу семьи, в кругу своих внучат.

А раньше? Помните, мы были молодыми?
При встрече, клич наш был, – “Привет старик!”
Признайтесь честно – трудно стариками,
Когда  давление, сердце и артрит?

Вот Коля – узнаю, он друг мой детства!
Вот Люда – такая раньше скромница была!
Друг Колька –  нас нашёл по Интернету,
А с Людочкой, работа нас свела.

Вот так мы встретились - полвека пролетело!
На фото многих нет, ушли уж в мир иной.
Но Николай, он, как  и прежде, “сила”,
Так и остался “заводилой” - с сединой.

И в “Одноклассниках”, где фото ваши,
О,  ужас! Вас теперь не узнаю.
Так, значит чаще, звонить, друг другу, надо,
Тогда  и к старости отсрочку я найду!

В руках у нас смартфон,  whatsapp, и просто -
Любую одолеть преграду мы “могЁм!”
Нам и собраться трудно, если нужно,
Но снова мы, как в юности, гуртом.

По фотографиям, что, “вывешены”, в сайте,
Мы школьников знакомых узнаем,
Преподавателей своих и даже нашу школу -
Мы  помним всё,  и в сердце бережем.

Давайте всех мы поименно вспомним,
Наш  славный школьный, сельский класс.
По чарочке в кругу семьи наполним.
Помянем всех, кто уж покинул нас.

А тем, кому нельзя, проблемы со здоровьем,
Пускай пригубят, и - Господь поймет!
Мы будим жить, идя судьбе навстречу,
И эти дни пойдут для нас в зачёт.

Теперь подспорьем нам, конечно, дети,
А наши внуки, нам без них нельзя.
Когда ты с ними – все болячки где-то,
А в них, отныне – Молодость Твоя!