Головные уборы

Алена Малецкая
Слава Богу! Живы магазины,
Световые вывески которых
Хоть истёрлись да поизносились,
Головные продают уборы.

Нас пугали шапошным разбором,
Голодом,  блокадой,  пандемией.
"Головные - вывеска - уборы"
Выглядит легко и сердцу мило.

Шляпы не для голи перекатной -
Респектабельнее, элегантней,
Разговор заводится приватный
В шляпе, если ты простой бухгалтер.

Возродилась мода на ушанки
С шерстяными длинными ушами.
Носят их в охотку горожанки,
Зная, что зима будет большая.

Головной убор надев вальяжно,
Посмотрев на целое и части,
Кажется по существу не страшен
Мир за  этикеткою хрустящей.

Веет довоенным, мягким, теплым,
Необыкновенным ширпотребом.
Этот проблеск говорит - No problem,
Точно мир не рухнул, цел и крепок.