Правильные и практичные

Павел Апидамский
(два сонета)
ОН
Ему казалось, наперёд всё знал,
и путь, и цель, что выбрал изначально,
к ней напролом шёл, только не к финалу,
азарт неведом был, его не принимал,

В своей же жизни принимал одно,
что лишь победа всё определяет,
она тот вектор, что всегда ласкает,
и что все чувства – это лишь в кино!

Нашёл её, но не было любви,
ни страсти, ни того любви искусства,
а оправдание себе – всё это se la vi!

И вот финал, но почему так грустно,
куда ушло всё то, чем жадно жил,
и отчего в душе так стало пусто?!

ОНА
Мамаша всё за дочь сама решила,
как жизнь построить, и куда шагать,
кого в мужья той лучше подобрать,
а что любовь?, живи себе красиво!

И установка принята девчонкой –
бери всё то, что просто легче взять,
той незнакомо слово отдавать,
вселилась в душу холода позёмка.

К чему понятье, красота души?.
важнее внешность, красота головки,
и выплывает ценности дешёвка,

где лишь два слова – захвати, держи!
Но жизнь задаст вопрос в конце пути –
что ты сумела важное найти, и тишина!!!
31.03.23.