Что за погода, ну просто дрянь...

Светлана Викторовна Кукушкина
Немного юмора

Что за погода, ну просто дрянь
Даже странно для северян
Снег в апреле метёт и метёт
Заметает всё напролёт
Вьюжит, холодно прямо с утра
Рада этому лишь детвора
Громкий смех их задорный стоит
И ватрушка уж с горок скользит
Мимо мчатся, не сшибли тебя
Ты по льду ковыляешь скользя
Звонкий смех заполняет твой слух
Даже если ты как вини-пух
На сугроб на двух ножках похож
Повезёт если не упадёшь
Не сдаётся зима, вот беда
Со столбов гнутся вниз провода
Для дорожников просто беда
Но, мольба их совсем не слышна
И метёт, и метёт целый день
Одеваться теплей уже лень
Гардероб уж весенний достал
Но, период холодный настал
Обожаю я Питер за это,
Что погода богами воспета
Утром снег, а к полудню жара
Через час она снова хмура
Наказали нас что ль, не пойму
Зонт зимою с собою беру
Ну и что, что кругом серебрит
Снежный пух словно стая летит
Может вечером дождь будет лить
С лопатой дворника только смешить
Аномалия видно у нас
Ведь погода здесь просто атас.

03.04.2023