Патриарший сад

Надежда Корычева
Во Владимире, городе нашем, 
Есть один удивительный сад, 
Называют его Патриаршим, 
Он историей славной богат! 

По указу великого князя 
Было велено сад заложить   
На высоких холмах, что над Клязьмой, 
И заботой его окружить.

С каждым годом всё краше и краше
Становился наш сад над рекой.
И приходят сюда в Патриарший,
Насладиться его тишиной!

Он  уставшему сердцу отрада, 
Если трудные выдались дни, 
Я дышу ароматами сада               
На скамейке под вишней в тени. 
 
И, любуясь каскадом фонтана, 
Подтвердить это каждый готов,
Далеко уезжать нам не надо –   
В Патриаршем есть свой Петергоф! 



2 апреля 2023г.

К 75-летнему юбилею Патриаршего сада (1948г.)