Земля

Олег Романович Авдеев
Я люблю тебя, моя планета,
Дорогая, милая Земля,
У реки весенние рассветы,
Стройные, как свечи, тополя.

Я люблю степей твоих просторы,
Озера прозрачную волну,
Сад, где можно после разговора
Звёздной ночью слушать тишину.

Я люблю дороги полевые
И берёзы белые в снегу,
Шумные проспекты городские,
Камни на безлюдном берегу.

Я люблю дожди и снегопады,
Солнца свет, туманы над рекой.
Ах, Земля, какая же отрада
Восхищаться каждый день тобой!