Апрельский эскиз

Сергей Люкшин
Прохладный апрель, неприветливый, строгий.
В звенящую тишь приоткрытая дверь.
Ты тенью-виденьем стоишь на пороге,
во взгляде читаю - в разлуку не верь...

Я рад бы не верить, но ложе Прокруста
изрядно мало для любовных забав.
Солдат, навалившийся грудью на бруствер,
восстанет, последние силы собрав.

Усмешка судьбы. Непрерывность дороги.
Как витязь с копьём на распутье стою.
Теперь у тебя амплуа недотроги,
а я продолжаю петь песню свою!