Весёлая шпаргалка. Омографы

Ирэн Пономаренко
     (Детям 9-14лет).

"Шпаргалка" для школьников и учителей. Омографы*.

*****
      Я испачкалась слегка:
У меня в руках мукА.
Ждёт не мУка, а успех -
Приготовлю торт для всех!

          На прОволочки прикрутить
Смогли мы теле-точку.
И если вовремя чинить -
Не будет проволОчки.

        Весь день я в Атласе искал
Столицу Арканзаса,
А Катя, чтоб пойти на бал, 
Шьёт платье из атлАса.
      
         БольшАя гора КорковАду
Так нравится всем юным дамам.
А бОльшая часть той громады
Находится в городе прямо.

             Мои одноклассники ходят в кружкИ; -
Танцуют лезгинку подружки, дружки.
А в крУжки учитель налил им ситро,
И вдруг подмигнул, улыбаясь  хитро.

   ТрусЫ надевал Афанасий с утра,
Но трУсы бежали вчера со двора.

   ЖаркОе  готовила Рита весь день,
Но жАркое лето - обедать мне лень!

    02.04.2023г.

P.S.: *Омографы (графические омонимы) — слова одной части речи, имеющие одинаковое написание, но различающиеся ударением, то есть различные по произношению и значению.

Используемые омографы:
мукА - мУка,
прОволочки - проволОчки,
Атлас - атлАс,
большАя - бОльшая,
кружкИ - крУжки,
трусЫ - трУсы,
жаркОе - жАркое.