Победа

Елена Донская 2
Была упрямая весна,
И девушка вернулась с фронта.
Стан гибкий, толстая коса -
Простая, русская девчонка!

И пусть худые сапоги,
И гимнастерка чуть потерта,
Но были легкими шаги -
"Домой! Домой! Вернулась с фронта!"

Звенела с неба тишина,
И солнце яблони ласкало.
"Жива! Жива! Жива! Жива!" -
Ей птица с ветки щебетала.

Девчонка бросилась в траву,
Раскинув руки - высь безбрежна!
Лишь ветер в челке седину
Над синим взглядом треплет нежно...