Завещание Святой Крестительницы Нины

Нина Лучинина
Имя моё –горький лук да поле,
Таинство крещения Христа.
У родной России на престоле –
Сила василькового креста.

Нина мне сказала: - Слововествуй!
Слово – луч, во тьме ночной фонарь.
Внемлю звукам высей поднебесных,
И о чём пророчит нам звонарь.

Как она, отрезала я косы,
Обвязала православный крест.
Русских слов живительные росы
Могут вознести на Эверест.

Музыка России – колокольна:
Благовест сменяет злой набат.
Каждый наш поэт, в Кузнецких штольнях,
Воин слова, Родины солдат.

И довольна я своей юдолью,
Именем стезя моя дана –
С Верой о России петь, с любовью,
Я навечно определена.