Мышь изучала мышеловку...

Владимир Синёнков
*******
Мышь изучала мышеловку,
Была надеждами полна,
Но всё закончилось неловко,
Щелчок, а после тишина.
Такая вышла ей награда.
В надежде на весёлый пир
Не суйте нос куда не надо.
Бесплатным не бывает сыр...
*******