Начало всех начал

Алексей Тишуров
   
Монбланом возвышается вершинная гора
Солнце зенитное Ура-л-ище пригрело
И наступила полуденная жа-ра
Вс-коло-хнувши воздух солнце онемело

С-лов-а   с-ра-сталися и вырывалися с оков
Живым словом во плоти журчали
И был услышан их далекий зов
С ра-достью души их принимали

И принимая их новизну даров
Они нам в души западали
А зачиналось все с АЗ-ов
Слова в тени так долго спали

От АЗ до ЯЗ - начало всех начал
Все сущее произошло от слова
А в жизни есть начало и причал
Под стать язычеству живущему от лова

Река «Урал» что на У-ра-ле несет воды
Журчанием своим опутывая речь
И все слова что от природы
Свободомыслию давали течь

Апрель 2023г