Бабушка

Галина Мещанова
Открылась дверь ,
к нам в гости бабушка приехала издалека,
сама вся стильная-поверь,
с подарками,смотрящими из рюкзака.

Такая шумная,живая,как с картинки,
помада яркая и брови вверх летят,
бейсболка ,джинсы,волосы в резинке,
глаза сверкают,радостью горят.

Собой наполнила весь дом,
такая радость,свет от жизни,
мы с ней болтали смело обо всём,
обнявшись ,просто, без капризны.

Смеялись,детство вспоминая,
гуляли в парке,пили чай в кафе,
ходили в магазины,шляпы выбирая,
о предках говорили  и  родстве.

Уехала…Как птичка упорхнула,
обняв и прошептав на ушко:
Учись,живи и путешествуй.Подмигнула:
Бери пример с бабули,душка.

И ,если б я не знала её жизнь,
подумала бы:ветреная дама,
но за плечами ,только обернись,
тяжелый путь,предательство и драма…

Все в прошлом! Бабушка права!
Судьба сама разложит карты…
По нраву мне её душа!
Я путешествую,живу,снимая новые апарты.