Жить!

Тимофей Валерьевич Петров
Я молча сижу у огня прошлого,
Сжигаю время.
В пустых глазах застыл немой вопрос:
«Зачем всё это?»
И если жизнь – игра,
Кто автор правил
Этой системы?
И он играл хотя бы раз по правилам?
Ища ответы,
Познав невосполнимую потерю близкого?
Не понимая, кто он,
И зачем теперь…
Меняясь безвозвратно.
Там, где любовь плела узоры тонкие
И, наполняя
Смыслом жизнь,
Дарила свет мечты душе приятный, -
Увидеть бездну пустоты...
Голос услышать
Из-за плеча отвратный и пустой,
Что всё напрасно.
Что ничего уже не будет…
Время вышло…
Желать лишь избавления.
И самому погаснуть,
Закапывая заживо любовь…

Когда душа,
Изодранная в клочья,
В исступлении
Не воет,
А в бессилии молчит -
Существовать,
Не принимая неизбежность проведения.
Мириться с тем,
Чего никак нельзя принять.

Слова участия…
Бывает время,
Когда слова пусты как никогда!
Синтетика эмоций
Ранит больше,
Чем глубокое молчание.
И сотни фраз
Как дым
Не оставляют и следа,
И лишь толкают в пропасть
Отчужденья и отчаяния.

Целебность времени – плацебо.
Боль навек осядет
Остатком мутным
В самой глубине души.
А чувства безысходности, вины, досады
Время только сгладит,
Своей смирительной рубашкой задушив.

Потеря восполняется рожденьем.
И только новой жизнью
Можно смерть остановить.
Себя
В своём увидев продолжении,
Наполнив смыслом чью-то жизнь,
Не просто быть,
А снова жить!


Посвящается Анне Майборода

2013