***

Надежда Савельева 3
Ранним утром старая сосна
Увидала в небе птичью стаю.
Журавли кричали:- Эй, весна,
- Над сосновым бором пролетая.
-Прогони усталость и печаль
Несмотря на хмурую погоду
И гостей из дальних стран встречай.
Мы в Боброве не были полгода.
Ты омой зеленые луга
Ключевой водою из Криницы,
Чтоб на побережье Битюга
Мы смогли надолго поселиться.
Им в ответ красавица-весна
Из-за тучи нежно улыбнулась,
И стряхнув с себя остаток сна,
Белокрылой птицей обернулась.
Устремилась вдаль,взмахнув крылом,
И взбираясь на крутую гору,
Поспешила вновь согреть теплом
Наши Прибитюжские просторы.
3.04.2023