Последний листок

Анатолий Болутенко
Жизнь – календарь, в нём падают листки
И уплывают в Лету безвозвратно,
Дни радости прошли и дни тоски,
И грустно было сердцу, и приятно.

Листки сначала медленно летят,
И кажется: конца им нет и края,
Приходит в жизнь осенний листопад,
Нещадно древо жизни оголяя.

Вдали осталась юности заря,
За поворотом молодость осталась,
Летят, как снег, листки календаря,
Упрямо приближая в жизни старость.

Был при рожденьи полным календарь,
Но сохранить его вид невозможно,
Был временем богат, как будто царь,
Листки летят, и на душе тревожно.

Для каждого судьба отводит срок,
Жизнь – время от рожденья и до смерти,
Последний скоро улетит листок,
Листки летят, их буря жизни вертит.

1.09.2005