Заход

Тимофей Валерьевич Петров
Ты смотришь, как тихо сгорает закат, как берег ласкает прибой.
Волна, набегая на мелкий песок, смывает следы за тобой.
Ветер, играя в твоих волосах, вплетает в них лёгкий бриз.
И позолотой в закатных лучах блестит витых локонов фриз.
Словно ребёнок, увидевший радугу в небе, восторг ощутив,
Ты наблюдаешь за парой дельфинов, резвящихся метрах в пяти.
Чайки позвали с собой в небеса, лазури пьянит глубина.
И в переливах искрит бирюзой играя морская волна.
На безмятежном просторе горит россыпь пиратских богатств:
Дублонами вымощен путь золотой к солнцу. Дорога в закат
Палитрой увенчана, в буйстве тонов беспечен и чист окоём.
Заворожил и чарует заход и ты растворяешься в нём.
Врачи говорят, что меня больше нет... Не верь им, я рядом с тобой!
Я ветер, я солнце, вечерний прибой, заката тот самый покой.