Предзимье

Нина Серебрицкая
Меняет осень краски декораций,
Предзимье отскоблило синь с небес,
Продлённой ночи чёрное свеченье
Под полой прячет обнажённый лес,

Застывший воздух обездвижен,
Аган ещё не видит сны -
Волна живая ловит тени,
Сиянье звёздной глубины,

Стрелки часов плывут по циферблату,
Утро выключает свет луны,
В зеркале хрустальном тротуара
Огни пылающей зари отражены,

Сосны отряхивают лапы
От сонных сумерек ночных,
Светятся инея накрапы
На ветлы ветках ледяных,

По дорогам прежних лет
Память душу водит,
Ветер, с вещей хрипотцой,
У порога бродит,

С фотографий, в немом ожидании,
Друзья смотрят в мои глаза,
На стакане с водой ломоть хлеба,
Мироточат слезой образа,

Тает воск свечи у иконки,
Первый снег за окна стеклом,
Как хочется вернуться в детство -
К тропинке с полевым цветком.