Ветры

Лариса Махоткина
Всё торопятся ветры – скорей да скорей…
Не вникают в мое положение.
Я сижу на цепи городских фонарей
И хриплю от ее натяжения.

Ух, каких подозрений полна голова!
Уж не ветры ль мне рОдные братцы?
...Вот возьму и проверю: права – не права –
Что мне стоит с цепи-то сорваться!