а с ним я могу быть собой

Ярмольчик
А с ним я могу быть собой:
Смешной. Не накрашенной. Грустной.
Петь песни, готовить капусту.
И даже счастливой порой!

Но ты, в меня словно – пророс,
Пустил основательно корни!
И в лунные дни, как в агонии
Я рву эту связь словно трос.

А он, не жалеет тепла -
Отчаянно мне потакая,
Отчетливо все понимает,
Что боль в моем сердце жива.

Жива, но запрятана вглубь
Моих перештопанных мыслей.
Я, кстати, не стала актрисой,
И честно дарю мягкость губ.