Боевому товарищу

Игорь Дадашев
Когда паду в неравной сече
И землю крепко обниму,
Весь небосвод приму на плечи,
Что в мир иной с собой возьму?

О дружбе память, о любимых,
Соленых брызг морской волны.
Свечей пасхальных негасимых,
Дни мирной жизни и войны.

Когда умру в бою кровавом,
Сними часы с моей руки.
Водой прохладной средь дубравы
Наполни каску из реки.

Возьми патроны, что остались,
Сальца шматок и сухари.
Не предавайся, брат, печали,
Все, что сгодится забери.

На шее крест оставь нательный,
Лишь сораспяшася Христу,
Открою дверь в мир запредельный,
Когда воскреснув, не умру.

Так если в битве я погибну,
Не надо плакать обо мне.
Пусть даже без вести я сгину,
Исполнив долг свой на войне.

03. 04. 2023 г.