Токай

Олег Романович Авдеев
Вышла девчонка на берег Токая,
Бросила в воду цветок.
В Ростошах утренний дар принимая,
Дальше понёсся поток.

От Островков и Артюшкина розы,
И от никольских жасмин,
И от архангельских лилии в росах,
А из Дерябкино тмин!

Токай, Токай!
А ну, узнай, где чей подарок!
К цветку цветок сплетай венок,
Пусть будет красив он и ярок!

Встретились в волнах фиалки лесные
И палисадный букет,
Красный пион, васильки голубые
И колокольчиков цвет!
 
Сёла воронежских мест и тамбовских
Нашей любимой страны
Солнечной радуги дарят полоски
Гребню токайской волны...

Токай, Токай!
А ну, узнай, где чей подарок!
К цветку цветок сплетай венок,
Пусть будет красив он и ярок!