С буквы И...

Игорь Дерябин
Иллюзия, как дымка вдалеке,
идёшь, а дымка стелется к реке,
идёшь к реке, а дымка за рекой,
и близко так, всего подать рукой...
Идёшь к реке, где лодка и весло,
и видишь дымку к лесу унесло,
и надо плыть, а дымка уж над лесом,
иллюзия как дымка и завеса.
Иллюзия, как дымка и завеса,
идёшь за ней всё ради интереса,
идёшь поймать завесу ту за хвост,
и строишь план, как через реку мост...
Идёшь к реке, есть лодка, есть вода,
и хочешь плыть, но новая беда -
иллюзия-завеса вдруг исчезла,
и лодка стала просто бесполезна.

03.04.2023г.