Подражание Высоцкому

Игорь Бородин 3
Я не любитель современных штудий —
Постмодернизм совсем не по нутру:
Из безопорности сжигающих орудий
Палит по людям, обращая в труп.

Неприятель я всеистинности мнений,
Мне истиной – Христос, ему – ничто.
Я не готов к неравноценной мене –
Святого на пустое полотно.

Я не люблю блистающую внешность,
Когда внутри – гробы да мертвецы.
Я не люблю бахвальство и, конечно,
Надмения гремящие уздцы.

Я не игрок в причудливые смыслы,
Мне не понять и правил сей игры.
Они как будто в воздухе подвисли,
Рождая пустозвонье мишуры.

Гадко быть мне приторно хорошим –
Я всех разочарую, и не раз.
Таков уж я; умело жребий брошен:
Я не люблю зияющих прикрас.

Март – 3 апреля, 2023.