***

Алина Евлюхина
Перевязав бинты,
Скрою сквозную рану...
Сердцу в конце пути
Слишком просторно стало!

Это - по кругу бег
Через метель средь лета,
Это - бескровный снег,
Пепел и кастаньеты...

Это - морская соль
Въелась свинцом под кожу,
Чрез заметенный дол
Спутанный след прохожих...

Слишком горячий снег,
Слишком промозглый ветер!
Полубессвязный бред
Властвует на планете!

Стисну нательный крест
До нутряного стона!..
Нет никого окрест...
Паперти...Перезвоны...
    Май 2013