Сонет

Мелисса Хейн
И хоть купаюсь в роскоши мыслей,
И звёздной россыпью блестит полотно,
Но все листья на деревьях обвисли,
И скоро падут на самое дно.
Но как спастись от удела я знаю:
Не зажгутся огни вдоль дорог,
Если сил не направить поток
В то место, где сады оживают.
И тогда прилетят мотыльки,
Зацветёт пышный сад у реки,
Милое солнце поднимется снизу,
И мир вдохнёт новою жизнью.
И лучшие строки словят мозги
Против всех и всему вопреки.