Слепящее

Борис Карбовский
Чем дальше в прошлое уходит образ твой,
тем глубже погружаюсь с головой
в твою любовь бескрайнюю во мне,
и каждый день всё радостней на дне.

Так хорошо, когда в любви тону!
Жив и дышу, когда иду ко дну.

Бывает разным этот океан,
то миротворец он, то хулиган,
то обнимает, то нещадно бьёт,
но только с солью слёзы счастья льёт.

Порою застываю в толще льда,
но воспаряю — вновь течёт вода.

Утихли штормы молодых страстей,
Я стал уловом собственных сетей,
Купаюсь, покупаюсь, продаюсь
и очень плодотворно развожусь.

Я говорю, как будто бы молчу:
икру мечу, ещё пожить хочу.

— Не обольщайся! — говорит оно, —
Всплывём же, друг, нам недоступно дно.
Поверхостным, конечно, легче вплавь
до берега, его же и восславь.

Простите все, кого я загрузил:
теперь я с грузом — best среди грузил.

В темнеющей звенящей глубине
вдруг думаю: я здесь по чьей вине?
кем утопать в любви приговорён?
кто давит сверху в сотню нежных тонн?

И так же вдруг — луч света, солнца риск,
и взрыв, и миллионы брызг и искр!

3 апреля 2023 года