Смена сезона

Евгения Радамова
Зима с весной бороться утомилась

и отдалась ей полностью на милость,

не находя для обороны мер.

Весна достигла городского улья,

прогрела воздух суетливых улиц

и пробудила впавший в спячку сквер,

откупорив свой сок, как ром из трюма.

И стали лица менее угрюмы.

И поутру, услышав птичью трель,

с постели стало подниматься легче

и верить, что тепло нам обеспечит

голубоглазый ласковый апрель.