Поросята

Татьяна Рыкунова
Тетю Катю в синем платье
На подворье любят все.
Ее главное занятие
Вырастить во всей красе -

Поросят, козу и гуся,
Кошку Мурку и цыплят...
Всех назвать здесь не берусь я,
Расскажу про поросят.

Видно, редкая порода,
Нужен лучший им уход,
Чтобы у животновода
Было мясо, был приплод!

Раз в калитку постучали,
Потом громко прокричали,
Удивлению нет предела –
За окном толпа галдела:

-Тетя Катя! Наш отряд
Хочет видеть поросят,
Поросят вьетнамских,
Хрюшек иностранских!

Тетя Катя выходила,
Шепотом ребят просила:

- Вы, ребята, уходите
И попозже приходите
Посмотреть на поросят,
Тихий час. Вьетнамцы спят.

Покажу вам поросят,
Как играют, как едят,
А еще было б неплохо,
Принести травы для крохи,

А для самой маленькой -
Груш и яблок сладеньких.
Для красивой хрюшки –
Булочки, ватрушки.

-Тетя Катя, мы придем,
Сладость, фрукты принесем!
На свинюшек поглядим,
Чур, подарки мы съедим!