Русским людям на Украине

Эдуард Скороходов
Гой еси, наша Русь златоглавая!
Нынче в небе над лаврой черны кресты!
Это Божий знак! Чтоб не сгибла ты, 
За тебя вставать – дело правое!

Люди русские! Как вы доверчивы:
Окопался враг на родной земле!
Только будет вновь, догорая, тлеть
Вражий танк на самой Неметчине!

Бог один! Наше дело правое!
Пусть наукой станет для всех врагов:
Сколько б ни было лживых у вас богов,
Под защитой Русь златоглавая!