Друга нелегко найти...

Вячеслав Раков 2
Жизнь стремительно проходит
И кто – то из неё уходит…
Первыми – кто лучше нас,
Судьба… у каждого свой час.
Когда уходит старый друг -
Сразу пустота  вокруг…
Ведь с ним – частичка и тебя,
Твой мир на части раздробя.
Есть приятели, коллеги,
Но всё дело в человеке!
Душа должна к нему тянуться,
С его душой соприкоснуться.
Благодаря прикосновенью
Возможно дружбы зарожденье,
Крепкой, долгой, настоящей,
Обоим радость приносящей.
Но друга нелегко найти,
Всех остальных – хоть пруд пруди
И, как – бы люди неплохие,
Но пустые, временные…
У каждого своих забот,
Как говорится – полный рот,
Не до всяких сантиментов,
Разговоров, комплиментов…
Тех, кто знаком, довольно много,
Но чтоб дружить  – так нет предлога…
Всё общенье -  на бегу,
Сказать, что рад всем – не могу.
«…Кого я вижу…?!  Как дела…?
Как сам…? Спешу…Звони…Пока…
Не пропадай…Семье привет…»
Избитые слова – в ответ…
С другом всё наоборот –
Поможет, если жизнь прижмёт,
Плечо своё всегда подставит,
Настроение подправит…
Он в курсе всех семейных дел,
Но соблюдает и предел –
В душу, просто так,  не лезет
И прежде, чем сказать – всё взвесит…
Возможно, что не так бывает
И что друзей – не выбирают…
Если с выгодой, то - да,
Но на многие – ль года?
          03.2023