Кукла Вуду

Людмила Воронова Супрун
Как можно не любить так свой народ,
Предав его истоки, память, корни?
Я не пойму, вы враг иль идиот,
Решивший влезть в историю проворней?

Как можно брать в заложники детей,
Бессилие стариков и женщин горе?
Ведь сколько зёрен смерти ни посей,
Светлей не будет день, что нынче чёрен.

Как можно так нещадно подставлять
Наследие отцов под шквал ударов,
А брату смерти, ближнему, желать,
Всё истребляя пламенем пожаров?

Как можно честь и совесть продавать
Чужим заокеанским кукловодам?
А самому злой куклой Вуду стать,
Не дорожившей жизнями народа?

Как можно было куклу допускать
Ко власти, что крушит и разрушает?
За что страдают деды, дети, мать?
За низшего из рода попрошаек?

Истории такой известен уж,
Со свастикой шагающий по миру -
Не богатырь, не воин и не муж,
А шизофреник с мнимостью задиры.

Откуда же берутся упыри?
Им строить не дано, уничтожают,
Всё то, что от зари и до зари
Трудом народа, с потом прорастает?

Неужто есть у них отец и мать?
Чему же научили это чудо?
Просить да пресмыкаться, убивать -
На это лишь способна кукла Вуду.