Дорога-птица

Тимофей Валерьевич Петров
Когда готов на все махнуть рукой,
Когда внутри предел и хочется забыться.
Под шорох шин, в дороге я ищу покой.
И всё равно куда... Я в ней пытаюсь раствориться.

Свинцовых мыслей череда и краски дня
Сливаются единой пеленою.
И за собой опять ведёт меня
Моя дорога, впившись в горизонт стрелою.
Со мной наедине молчит, со мной кричит.
Когда совсем невмоготу она в бессилье плачет.
То улыбнётся. То обнимет и простит.
И, успокоив, объяснит, что нужно поступить иначе.

Дорога - птица. Ведь в душе её полёт.
Она поёт в сопровожденье ветра.
Свободой дышит. И в дыхании размеренном её
Я нахожу себя в мельканье мыслей-километров.

Дорога мне верна. Дорога знает,
Что в самой глубине моей души.
Она меня безмолвно понимает
И в суматохе дня и в темноте ночной тиши.
То лунною она бежит дорожкой.
То млечным разливается путем,
Где мириады ярких звёзд невиданные стелют стёжки,
Чтоб в небе мы могли гулять ночном...

Дорога - птица. Ведь в душе её полёт.
Она поёт в сопровожденье ветра.
Свободой дышит. И в дыхании размеренном её
Я нахожу себя в мельканье мыслей-километров.



Текст песни написан в соавторстве с Сафие Габриелян (http://stihi.ru/avtor/saphika)