Белый, зелёный, оранжевый...

Раймонд Кемеровский
Белый, зелёный, оранжевый... Стих,
Да какая, к черту, разница!
Музыка! Давай рожай триптих...
Ой, загуляла... Вишь, дразнится.

Коммуналка, даёшь вдохновения пядь!
Спасибо тебе... За Поэзию!
Соседям по сто за бдение... Глядь!
Скорой сто крат за магнезию.

Всполохов вой освещает проспект,
Третья городская, ажуры.
Сны охраняют (Гиппократу респект)
Будуары, дежурные абажуры.

Живы... Читаем запоем... Псалмы.
Вдох - выдох... Третий залпом.
Полную ересь вещают умы
С каким-то весенним азартом.

Рисую квадранты черных столбов.
Ворох желаний - кумирам!
Забуду сиянье сверкающих слов,
Эпиграфы - жалким сатирам.

Гранитные камни сравняет с землёй
Хранитель пустующих ям.
Над тёмной пустынею вспыхнет зарёй
Ещё не рождённый Хайям...