Скоро

Екатерина Стахеева
Скоро земля уж отпрянет,
Первым задышит теплом,
Дол опустелый затянет
Высенцем, как молоком.

Скоро безмолвные пущи
Гулом взорвутся в ночи,
В дружно расцвевшие кущи
Кинутся враз лохмачи.

Скоро небесная гавань
Будет в пестринах из птах.
Скинут почти белый саван.
Вот уж весна в двух шагах.


Иллюстрация: яндекс