Чёрную землю укрыл одеялом снег...

Раймонд Кемеровский
Чёрную землю укрыл одеялом снег...
Нерешительно в монастырские ворота постучал...
Бурное море швырнуло на пустынный берег...
Паруса порвало в клочья, ветра нет, причал...

По холодку потянуло дымком, печка...
Мороз трескучий стоит. Уголька аромат!
Парит полынья, ключевая вода, речка.
Раскаленная банька вечор, запотевший закат

Хочется что-то хорошее, да на ум не идёт...
Ёлки, гирлянды, шампань, на плечах мишура...
Проблемы, суета-сует... Ах да, Новый год!
Следы прошлогоднего снега... Такая игра...

Давай прогуляемся к морю вечерней порой...
Раздолье для чаек... Короткие дни января.
Уносит опрометью время волшебный прибой
"А помнишь как всё начиналось?" - спросила заря...