Закрыть глаза

Нелли Иллен
Закрыть глаза и в складках тишины
Биенье слушать раненого сердца,
Ища в оттенках липкой пустоты
От чувств щемящих безоглядно бегство.

Смотреть на нежный, нестерпимый свет
Любви живой, что корчится в могиле,
И слепок равнодушия надеть,
Глотая ком песчаной, едкой пыли.

И улыбаться, воя от тоски,
И взгляд замкнуть в зените небосвода.
Листая жизни мятые листки,
Твердить устало: "Поздно, очень поздно."

Закрыть глаза и слиться с тишиной.
В опустошенье жить невыносимо.
И за последней, огненной чертой
Шептать губами спёкшимися имя.