Гнушаться каждому плевку...

Раймонд Кемеровский
Гнушаться каждому плевку?
Однообразье распылять впустую...
Сейчас, подобие рывку...
Но рифму подберу! Какую...

Не каждому даётся власть
Над словом, подчиняющее бремя...
О, Господи! Какая страсть!
Уляжется, когда наступит время...

Уляжется осеннею строкой...
И вспомнится шуршанье листопада.
И на душе светло, покой...
И громовая тишина у водопада...

Гнушаться каждому плевку?
Слова бывают беспощадны!
Сейчас, подобие рывку...
Истосковавшиеся губы... Жадны!