Я застигнута врасплох!

Надежда Якимова
Постучал апрель в окно
Звоном радостной капели.
Я ждала весну давно-
Открываю шире двери.

Воздух чистый,воздух вкусный-
Надышаться не могу.
Воробей резвится шустрый
На темнеющем снегу.

В дом вошла,пшено достала,
Птицы,я вас покормлю.
Жадничать ведь не престало,
Милые,я вас люблю.

Голуби ко мне слетелись
И,конечно,воробьи.
Дружно завтракают-спелись-
Распрекрасные мои!

Вдруг,в душе переполох:
Рядышком сосед смеётся.
Я застигнута врасплох-
Сердце жарко,часто бьётся.

Как водою окатило.
В голубых глазах весна.
Всё на свете позабыла
И теперь я не одна.

Бродим по весенним лужам.
Растопила лёд весна.
Каждый день сосед мне нужен-
Мне ночами не до сна!