В клети ползи, поэтище, перемалывать букв руду...

Раймонд Кемеровский
В клети ползи, поэтище, перемалывать букв руду!
Золото рифм взяли в клещи...
Весна цветёт. В понедельник обязательно буду...
Перестук колес, посох - все мои вещи...

Кукушка залаяла... Берёзовый сок коньяком...
Стало легче дышать, думать о...
Самой несбыточной. Прослыть, либо... Быть дураком...
У каждого своя электрификация, свой ГОЭЛРО...

Восьмой класс в истории, куда податься?
Хочу кино вкручивать в массы, баста!
ПТУ, Кировский... Наконец, научусь драться.
Не судьба. Привет архитекторам КАСТа!..*

Милые девушки, всё будет... Потом... Просто,
Человеком хочется стать... Гормоны,
Агдам, Беломор, присяга, девяностые...
Цой... В хлам запиленные магнитофоны...

Мимо огни, окна, мосты ледяные мелькают...
Города с остановками: пирожки, бабушки...
Тамбур прокуренный, ржавчины громко икают!
Ты маленький ещё, хватает игр в ладушки...

* Кемеровский архитектурно-строительный техникум