Морозы малахольный март итожит

Ширма Марина
Морозы малахольный март итожит,
выплёскивая лишний снежный ливень.       
Соцветий клёна ледяные броши
поблёскивают весело-тоскливо.

Обманное смирение бутонов –
Непротивленье смерти мудрой жизни.
Приносит март с лихвой оксюмороны
Присущие спокон веков деизму.