Пифия. Под газом

Юрий Чередниченко 2
Придет
     на
      помощь
           ватникам
                природа -
Страдания
        сумеет
             облегчить:
Кормилец
       и поилец
              с огорода
Начнет
     от
      всех
         болезней
                Русь
                лечить.
Заманивает
         Рашу
            паутина -
Поменьше
       в красных
               облаках
                витай:
Враг
   затаился.
          Супостат -
                Китай,
А вовсе
      не
       родная
            Украина.
В России
       с каждым
              годом
                все
                теплей,
Все
  здоровее
         в голове
                болячки -
Жуть
   стала
       лучше,
           стала
               веселей,
От власти
        хлебосольнее
                подачки.
У незалежной -
           беды
              и напасти.
Советы -
     воплотили
             в жизнь
                мечту...
Случайный
        Зеля
           человек
                во
                власти,
А Зевс
     закономерен
               на
                посту.
Страна
     гуляла,
          с ложью
                ложь
                мешала,
Плевала
      на
       бескрайний
                окоем...
Подземным
        газом
            пифия
                дышала,
А мы
   его
     бесплатно
             продаем.
Русь
   приобщилась
             к беспробудной
                славе,
Мгновенья
        принимая
               за
                века:
Давно
    издохший
           конь
              на
               переправе
Милее
    молодого
           ишака.