Смешав и рифму, и вино

Андрей Кац Доктор
       из венка "зима 2023 форум НН"

Носил, как будто ожерелье
Мой век проклятия свои.
Но где-то северней Кореи
Уже шептались соловьи.

Что ж, бунт подвластен не любому,
И – беспардонен по уму –
Я прорасту последним словом
Да и монашество приму.

...Осмысленны и беспощадны
Гуляют сны по чердаку –
В них мы (с утра бюль-бюль поладны)
Глаголы вешаем в строку.

Смешав и рифму, и вино,
Ты пел с метелью заодно.

                doktor