Играли мальчики в войну

Сергей Васильев 19
Играли мальчик в войну,
И девочки в войну играли.
Не понимая почему,
Их здесь реально убивали.

Не понимали отчего,
Тела их пули разрывали.
А мамы всех, до одного,
Над их могилами рыдали.

Им обещали новый мир,
Им обещали шмот и бабки.
А здесь лишь только командир,
И мир войны – совсем не сладкий.


Здесь пот и грязь, здесь кровь и смерть.
И всё отнюдь не понарошку.
Здесь нужно многое уметь,
Держать и автомат, и ложку.

А им казалось - это сон,
Кошмар, увиденный однажды.
И то, что так реален он,
Для них не выглядело важным.

Играли мальчики в войну,
И девочки в войну играли.