Любимый мой Апрель

Ядвига Яблонская
В окно мне утром заглянул Апрель,
Заря румянцем на вершинах гор.
И хрусталём опять звенит капель,
Уже весны раскинулся шатёр.
Еще пока в объятьях сна река,
Но лед жемчужной дымкою покрыт.
И очень скоро,  к нам издалека
Клин лебедей  на отдых прилетит…