Тайное свидание

Татьяна Орлова Славянская -2
Ночь. Улица. Парадное. Фонарь,
мерцающий во тьме  прищуром узким.
Дверь приглашает тёмной  узкой лузой
в старинный дом — похож на пыльный ларь.

Мы как по клавишам летим наверх,
ступеньки отмеряя поцелуем,
душою щедро каждую шлифуя, —
я птичка певчая, ты гордый стерх.

Ступенек сотни, дивный тёмный лес,
где можно стать пропажею навечно.
Не хватит капель, чтоб спастись, сердечных.
Поют ступеньки форте  фа-диез...

О нет, не всем! — поют задорно нам
в ответ на заколдованные фразы...
Подмигивает лампа одноглазо,
наш мир на пятом, там и ждёт вигвам.

Мы дня чернее , но белей, чем ночь
в своих желаньях... И фонарь нам сторож,
и цвета вишни шелковые  шторы...
Ключ  в скважине и все сомненья прочь.