У чужой двери

Татьяна Орлова Славянская -2
Острейшей  бритвой, как пчелы укус,
садовник режет стебель розы чайной.
Та  — жертвою невинной и случайной,
сок  —  алой каплей, странною на вкус.

Повержен жизни  жаждущий цветок,
касаясь нежным лепестком запястья
доверчиво... с надеждой робкой ластясь
там, где  пульсаром бьётся кровоток.

Мы так же лижем  каменный порог
чужого дома (шаг на полупальцах)
не гостем временным, не постояльцем,
но с тайной мыслью: "может быть даст бог".

И ввинчиваем душу — есть же цель! —
в другую, вытанцовывая телом
нехитрый танец... часто он несмелый...
Над розой чайной так же кружит шмель.

А будет мёд иль нет — нам дела нет.
Чужую дверь ботинком грубым клюнув,
мы рвём рывком натянутые струны,
а там  не роза...  жухлый сухоцвет...