Притча

Тамара Шелкова
Ложь с правдою вступили в спор,
Кому сегодня больше веры.
Лжи, что так лихо врёт без меры,
Иль правде, лжи наперекор.

С усмешкой ложь на правду глядя,
Сказала: «Верит мне народ,
И нахожу я верный ход.
Поверь, народ на ложь всеяден».

«Ты много на себя берёшь -
В ответ сказала правда лжи.
Со временем растает ложь,
Как призрачные миражи.

И вскроется весь твой обман,
Народ услышит правды зов.
И слов правдивых ураган
Сметёт всю ложь в конце концов».

*
Я верю, будет только так,
Пусть даже через много лет.
Минуя разных передряг,
Вся правда выплывет на свет.