Веточки мимозы

Галлан
Веточки мимозы бережно несу,
Ставить буду в вазу, утром подарю.
Наконец то стукнуло мне шестнадцать лет,
И к тебе преграды больше вижу нет.

Ты в меня бросаешь искрами во взгляде,
Прячешь то что пишешь, у себя в тетраде.
Не даёшь касаться локтем локоток,
Подарю мимозу и сорву урок.

Пусть мальчишки косо взглянут на меня,
Я хочу цветами одарить тебя.
В нашем классе много девочек, но ты!
Самая прекрасная! будоражишь сны!

Я в мечтах и грёзах ночи провожу,
Кажется немного и скажу - Люблю!
Зимние каникулы провели вдвоём,
Лыжные прогулки, холод нипочём.

На курорте вместе были две семьи,
Там и обнажились чувства знать мои.
Я другую видел и открыл глаза,
На меня обрушилась летняя гроза!