Обыкновенное чудо продолжение

Нина Земкова
Она молилась – толпа бесновалась,
И круг очертила,
Смеялась, ругалась,
Бросалась, взрывалась,
Моталась, болталась,
 И в смехе и в пляске собой любовалась.
И тут же рождалась
Молитва. Осталось
Лишь слово. – И слово есть Бог.
 И Бога обитель – священный чертог
Молитва  от грязи людей очищала –
 В кругу, очертясь,  Диво-Дева стояла.
                2 апреля 2023